Одиозный Иванющенко подал в суд на Лещенко

Украинская правда

Юрий Иванющенко

Одиозный бизнесмен Юрий Иванющенко, известный как Юра Енакиевский, подал в суд на депутата фракции «Блок Петра Порошенко» Сергея Лещенко.

Об этом сам Лещенко заявил на брифинге в Украинском кризисном центре во вторник утром, комментируя снятие из международного розыска этого человека из окружения Виктора Януковича, передает Украинская правда.

«Иванющенко подал в Печерский районный суд Киева на меня, требуя извинений, опровержений за то, что он был назван «смотрящим» за государственными предприятиями во времена Януковича, и за то, что он занимался организацией «титушек» на Майдане», – сказал Лещенко.

«Иванющенко даже заказал экспертизу этих слов – Институт языковедения имени Потебни подтвердил, что эти слова оскорбляют честь и достоинство Иванющенко. Получив этот вывод, он пошел в суд и требует сатисфакции», – добавил он.

«Это дело по иску против меня попало к судье Ирине Литвиновой. И к этой же судье попал иск Иванющенко к другим людям, которые разоблачают его деятельность. Именно судья Литвинова какое-то время назад вынесла неправосудное решение о закрытии дела Галины Шепелевой, жены бизнес-партнера Иванющенко Александра Шепелева, в офисе которого на Рыльском переулке базировался Юра Енакиевский во времена Януковича», – отметил депутат.

Он считает, что это все звенья одной цепи, которая свидетельствует о «реабилитации Иванющенко».

Рассмотрение иска Иванющенко к Лещенко в Печерском суде Киева запланировано на 9 июня, уточнил депутат.

«Всего Иванющенко подал три иска против трех депутатов. И два из них странным образом попали к судье Ирине Литвиновой», – отметил он.




Комментирование закрыто.