Одиозная судья Царевич вернулась на работу

Gazeta.ua

Оксана Царевич

Судья Печерского суда Оксана Царевич, которая в марте этого года была арестована за незаконные решения, снова вернулась на работу.

Об этом пишет Gazeta.ua

— Госпожа Царевич рассматривает уголовные дела в Печерском районном суде Киева. Вернулась к своим делам. Работает как полноценный судья, — рассказывает 35-летний Роман Маселко. Он — адвокат потерпевших от преследований за автопробег до «Межигорья» в декабре 2013-го. — С июня Высшая квалификационная комиссия судей начала готовить материалы на избрание ее судьей бессрочно. Ведь в ноябре истекает срок избрания ее на пять лет. Из-за непрофессионализма прокуратуры до сих пор остаются безнаказанными такие судьи, как Царевич.

В марте народные депутаты позволили арестовать судей столичного Печерского райсуда — Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Первых двух — за то, что забрали права у автомайдановцев. Третьего — за лишение владельца его имущества. Им избрали меру пресечения — носить электронный браслет. В мае это решение упразднили.

Две недели тому назад Царевич обжаловала устранение ее от работы.

— Курьез судьи Царевич свидетельствует: ни люстрационная, ни антикоррупционная реформы не заработали, — говорит политолог 38-летний Михаил Басараб. — Чтобы начать наступление на негодяев эпохи Януковича, достаточно было имеющихся полномочий. Не надо придумывать «Закон об очищении власти», создавать Антикоррупционное бюро или приглашать грузин. Достаточно включить на полную мощность Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, МВД. А судьям показать: если будут оказывать сопротивление, их будут лишать иммунитета и будут сажать в тюрьму.




Комментирование закрыто.