Один из банков заблокировал работу платежных карточек

Интерфакс-Украина

платежная карточка

Евробанк (Киев) в среду с 12:00 заблокировал работу платежных карточек финчуреждения.

«Сегодня с 12:00 по техническим причинам платежные карты банка временно не работают. Дополнительной информацией о том, как долго это продлится, мы пока не располагаем», — сообщили в колл-центре банка, пишет Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) согласовал Болату Назарбаеву, чье имя и фамилия совпадает с именем и фамилией брата президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, покупку 50% Евробанка.

Назарбаев намерен приобрести акции банка, которые опосредовано через ООО «Консалтинговая фирма » Финанс аналит сервис» принадлежат Александру Адаричу, который в результате выйдет из состава собственников банка.

Кроме того, в настоящее время на рассмотрении НБУ находится пакет документов о приобретении физлицом — гражданином Казахстана оставшихся акций Евробанка. Решение по этому вопросу пока не принято.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе НБУ, регулятор не располагает информацией о сделке. «Как только оплата произойдет, банк должен будет в течение 10 дней отчитаться о смене собственника существенного участия. Новая структура собственности будет размещена на сайте банка и НБУ», — пояснили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.