Обыски в НАБУ продолжаются, идет выемка документов, — Луценко

Телеканал "112 Украина"

СБУ

Обыски в НАБУ продолжаются, идет выемка документов.

Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает 112 Украина.

Ранее в пятницу глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной «прослушке». Детективы отказывались пропускать прокуроров, поэтому на место были вызваны силовики спецподразделения Альфа.

Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку пока права на автономную прослушку нее имеют. По их данным, обыск проведен не был и прокуратура ничего не изымала.

В ГПУ, в свою очередь, сообщили о том, что в ходе обыска в НАБУ были изъяты документы. В НАБУ связывают попытку обыска с рассмотрение в ВР законопроекта об автономной «прослушке».

Как сообщалось, Антикоррупционный комитет Рады одобрил законопроект, который позволяет Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) вести самостоятельное прослушивание каналов связи.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, получение НАБУ права на самостоятельную «прослушку» является одним из требований Международного валютного фонда. На данный момент такую ​​возможность имеют только Национальная полиция и СБУ.

 




Комментирование закрыто.