Обязательства Украины перед МВФ выходят за рамки здравого смысла, — нардеп

Golos.ua

Папиев

Обязательства Украины перед Международным валютным фондом выходят за рамки здравого смысла.

Такое мнение журналистам в кулуарах ВР выразил народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Михаил Папиев.

Он прокомментировал законопроекты, которые парламент должен принять в рамках сотрудничества с МВФ.

В частности, обратил внимание на законопроект № 4455 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно права собственности иностранных инвесторов на землю)».

«Это интересный закон… У нас мораторий на продажу земли действует до 1 января 2017 года. И сейчас втихую, не от правительства, от народного депутата Украины появляется в ВР закон, который вводит механизм продажи земли, где с одной стороны фиксируется, что иностранцы не могут покупать землю украинскую, но с другой —  записано, что юридические лица, которые созданы на территории Украины могут принимать участие в приватизации земли, если не больше 90% статутного капитала находится у иностранных компаний. Именно поэтому обязательства Украины перед МВФ – уже выходят за рамки здравого смысла», — считает депутат.

Он подчеркнул, что МВФ как кредитная организация, в первую очередь думает не над тем, как развить экономику страны, а «как сделать так, чтобы мы имели гарантированное возвращение кредитов и проценты».

«Поэтому во всех странах мира, где работал МВФ рассказывают, что было сформировано общество сплошного потребления и практически все страны «становились» на иглу зависимости от МВФ и теряли развитие», — подчеркнул депутат.

Напомним, ранее спикер ВР Андрей Парубий заявил, что на текущей пленарной неделе планируется рассмотреть7 законопреоктов в рамках сотрудничества с МВФ.

Источник: Golos.ua




Комментирование закрыто.