Обвинения «Газпрома» в оседании газа беспочвенны, — «Нафтогаз»

ЭП

Нафтогаз_Газпром

НАК «Нафтогаз Украины» считает обвинения российского «Газпрома» в «несанкционированном оседании газа» на территории Украины беспочвенными.

Об этом на своей Facebook-странице написал директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Витренко напомнил, что российская компания выдвинула эти обвинения уже давно. По его словам, это произошло ещё в октябре 2015 года.

«Во-вторых, там очень маленькая сумма, как для наших разбирательств с «Газпромом» — менее 6 миллионов. Напоминаю, что в нашем процессе в Стокгольме иски с обеих сторон измеряются уже в десятках миллиардов долларов», — написал Витренко.

«Но главное не это. Главное то, что эти обвинения абсолютны беспочвенны. Что мы и доказываем в рамках арбитража», — добавил директор по развитию бизнеса «Нафтогаза».

«И тот факт, что об этом вы читаете только сейчас, и никто в Европе по этому поводу не переживал и не переживает, говорит о том, что «Газпрому» уже никто не верит и в Европе», — подытожил он.

Ранее «Газпром» обвинил НАК «Нафтогаз Украины» в «несанкционированном оседании газа» на территории Украины.

Как известно, «Нафтогаз» ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» по контракту о закупке газа до осени 2016 года, а по транзитному контракту — в декабре 2016 года.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.