Обвал свалки на Львовщине: все подробности трагедии

From-UA

свалка

29 мая на территории свалки КМП «Збиранка» в с. Большие Грибовичи Жовковского р-на Львовской обл. произошло возгорание.

В связи с отсутствием вблизи свалки водоисточников, для тушения пожара пожарными была проложена магистральная линия длиной около 3 км и организован подвоз воды водовозами с расстояния 5 км.

Позже спасатели потушили пожар на свалке. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Свалка огромная.

«По состоянию на 07:40 30 мая пожар ликвидирован на площади 2000 кв. м», — говорится в сообщении.

К ликвидации пожара от ГосЧС привлекалось 62 спасателя и 15 единиц спецтехники, от коммунальных предприятий Львова — 12 единиц техники.

Позже на свалке произошла трагедия. На Грибовичской свалке во Львовской области под завалами оказались четверо человек.

Помимо трех сотрудников ГосЧС под завалами оказался работник коммунального предприятия.

Также телеканал сообщает, что под завалами находится 60-летний эколог.


Вероятно, они находятся на глубине до 20 метров.

Поиски спасателей, которые оказались под завалами на Грибовичской свалке, будут вестись круглосуточно, сообщила пресс-служба Львовской ОГА, со ссылкой на в.о. директора департамента по вопросам гражданской защиты Александра Харчука.

На внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение создать оперативный штаб, который будет координировать работу по ликвидации последствий обвала. На месте происшествия уже развернут полевой лагерь и передвижной медпункт, организован подвоз воды. Выделено необходимое количество инженерной техники и топлива, говорится в сообщении.

Источник: From-UA




Комментирование закрыто.