Обстрелы Авдеевки и ее пригорода не прекращаются, — корреспондент

112.ua

avdeevka

Обстрелы Авдеевки и ее пригорода не прекращаются. Продолжаются с интервалами примерно в полчаса. Обстрелы идут и в окрестностях Авдеевки.

Об этом сообщает корреспондент. корреспондент «112 Украина«.

Также отмечается, что ночью было спокойнее, но уже утром обстрелы снова усилились:

«Сегодня мы могли поехать в старый город, это окрестности Авдеевки, он под постоянными обстрелами. Старый город находится у промзоны, где идут ожесточенные бои. Мы там увидели и разрушения жилых зданий местных жителей, вчера были попадания в магазин, где продавали автотовары. Там сейчас находится хозяин, подсчитывает убытки».

«Также были на месте, где снаряд попал в небольшую дамбу, ее прорвало и затопило три жилых дома. Когда мы там работали, очень близко от нас начался обстрел. Нам пришлось лечь на землю и несколько переждать. Затем мы покинули место съемки», — сообщает журналист.

«Сейчас мы находимся в центре Авдеевки, в городской администрации. Здесь утром председатель ВГА Павел Жебривский давал брифинг. Он рассказывал о гуманитарной ситуации в Авдеевке. Говорит, что сейчас в город поступает тепло, примерно 16-17 градусов сейчас в помещениях. Надеются, что давление будет повышено и в помещениях будет теплеть», — передает корреспондент.

Отмечается, что сегодня утром в дома жителей Авдеевки с 6:00 до 9:00 поступала вода.

«В город поступает гуманитарная помощь. Мы видели, что в палаточном городке, здесь расположено очень много людей. Они получают пищу, гуманитарные наборы. Если есть люди, которые имеют желание обратиться за помощью, то могут поехать», — журналист.

Также корреспондент прокомментировал вопрос о восстановлении ремонтных работ на поврежденных участках.

«На вопрос о том, выехала ли бригада ремонтников Павел Жебривский ответил, что в 8:30 они были начеку. Но для того, чтобы они отправились, надо согласовать со стороной боевиков «режим тишины», чтобы ремонтники могли починить линию электропередач. Но, как мы здесь слышим, режима тишины нет. Сейчас или поехали туда ремонтники, или нет мы не знаем».




Комментирование закрыто.