ОБСЕ созвала спецзаседание из-за агрессии России в Азовском море

Укринформ

Постоянный совет ОБСЕ 26 ноября на специальном заседании, созванном по требованию Украины, рассмотрит очередной акт вооруженной агрессии России против Украины в Азовском море.

Об этом сообщило Постоянное представительство Украины при международных организациях в Вене, передает Укринформ.

«Сегодня в 17.00 по киевскому времени состоится специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ, созванное по требованию делегации Украины при ОБСЕ по поручению Президента Украины П.А.Порошенко в рамках политико-дипломатического реагирования на очередной акт вооруженной агрессии России против Украины», — говорится в сообщении.

Напомним, пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России захватили три украинских корабля, которые были сначала заблокированы, а затем обстреляны российскими в Керченском проливе. По оперативной информации, малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», пораженные огнем противника, потеряли ход. Рейдовый буксир «Яны Капу» также заставили остановиться.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что поддерживает введение военного положения из-за нападения РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание для рассмотрения вопроса о введении военного положения.

Также в 18:00 по киевскому времени состоится заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Азовском море.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...

Ответить