Образцом реформ для Украины является Польша, — Яценюк

Хвиля

Украина Польша

Польша является для Украины образцом реформ, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершению встречи с главой правительства Республики Польша Эвой Копач в Варшаве.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В международных отношениях есть определение – стратегические партнеры. Думаю, что в наших двусторонних отношениях с Польшей надо ввести новую категорию международных отношений – это стратегические друзья», — отметил он.

Также он сказал, что Польша является близкой страной для Украины.

«Польша для нас является образцом реформ. Вы на своем примере доказали, что если начать реформы, пройти очень сложный путь – и на первом этапе, возможно, эти реформы не воспринимались, но дали реальные результаты, то можно стать членом Европейского Союза. Вы это показали», — отметил он.

Также Яценюк уточнил, что Польша не просто стала членом ЕС, а за последние 8 лет стала одним из основных драйверов экономического развития Европейского Союза и отметил в этом заслугу Польши, поляков и польской власти.

Кроме того, Арсений Яценюк подчеркнул, что для Украины «голос и позиция Польши по отношению к Украине в странах-членах Европейского Союза являются сверхважными».

«Мы просим больше Польши в украинском вопросе. Ведь мы знаем, что так, как вы нас понимаете, мало кто нас понимает вообще в мире», — отметил украинский премьер.

Напомним, результаты социологического исследования показали, что каждый третий поляк считает, что украинцы опасны.

 




Комментирование закрыто.