Обнародована предсмертная записка журналиста Щетинина

Комсомольская правда в Украине

Александр Щетинин

Журналист Александр Щетинин прислал прощальное письмо своей коллеге, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

Редактор киевского отдела агентства «Новый регион» Ольга Мещерякова опубликовала основные моменты предсмертной записки найденного мертвым журналиста, сообщает Комсомольская правда в Украине.

— Я очень рад, что ты приходила. К сожалению, я так и не смог ничего придумать по работе. Не открыл я дверь именно поэтому.

Прости меня за все. Пусть наши ребята и все, кого я подвел, меня тоже простят.

Лучший выход для меня в этой ситуации уйти из жизни. Это не сейчас решилось. Я смазал и проверил пистолет ещё десять дней назад. И все эти дни я не мог решиться. Откладывал. Мужества не хватало.

Я все эти дни писал письма. Но потом так ничего не отправил. Слишком много адресатов.

Мне просто очень стыдно перед всеми. Поэтому я принял именно такое решение.

Если когда-нибудь получится у тебя, скажи моим дочкам, что я очень тосковал по ним до последнего. Но 4,5 года без них были невыносимы. Это и есть главная причина моего решения. Им я написал короткое письмо в их ВК ещё в среду.

То, что я дожил до сегодняшнего дня — просто недоразумение.

***

И ещё одно. Я до последнего был страстно и нежно влюблен в Украину и её людей.

Когда все уляжется, напиши об этом.

Пойми, я принял лучшее из всех вариантов решение. Очень долго все обдумывал.

Сейчас на балконе. Выкурю последнюю сигарету, и меня не станет.

Сегодня меня поздравило в личку необыкновенное количество людей. Я все прочитал. Но изменить уже ничего нельзя.

Прости. И пусть меня все простят. Не выстрелил я в себя 24-го только чтобы не портить всем лучший праздник — День независимости.

Всех очень нежно люблю. Говори им всегда об этом.

Журналистка рассказала, что ее руководитель выключил телефон и не отвечал в соцсетях, поэтому она пошла к нему в гости в субботу, в день его рождения. Дверь он не открыл, а после того, как она ушла, прислал ей прощальное письмо, в котором пообещал выкурить последнюю сигарету и застрелиться.

— Я бросилась обзванивать друзей и искать ключи от квартиры. Попасть внутрь нам удалось только через три часа после отправки письма. Первыми вошли мужчины, девочек на балкон уже не пустили. Потом приехала полиция, медики, криминалисты. Мигалки вокруг дома, полицейский участок, допросы. Правоохранители попросили молчать, да мы и не собирались играть в сенсации, — рассказала коллега Щетинина.

СПРАВКА

О том, что в Киеве найден мертвым основатель российского издания «Новый регион», стало известно 28 августа. Тело журналиста, который в последние годы жил в Украине, нашли в его квартире в центре столицы. Основная версия, названная правоохранителями – самоубийство. Журналист сидел на стуле, под которым лежал пистолет, у него была прострелена голова.

Не все коллеги верят в самоубийство журналиста, намекая на его неприятие нынешней политики России. Однако, в соцсетях Щетинин публиковал фотографии антидепрессантов и писал, что не знает, как жить. Чтобы выплатить сотрудникам долги, он вынужден был продать машину и квартиру.




Комментирование закрыто.