Обмен Савченко не является поводом для снятия санкций с РФ, — Маккейн

112.ua

Джон Маккейн

Сенатор и глава Комитета по вопросам Вооруженных сил США Джон Маккейн заявил о том, что освобождение Надежды Савченко было равноценным обменом пленными, и не должно быть условием для ослабления санкций против России.

Об этом он сказал в интервью Украинской службе «Голоса Америки», передает 112.ua.

«Надежда Савченко была освобождена в обмен на двух россиян, которые находились в заключении. Поэтому, по сути, речь идет об обмене пленными, и мы должны это понимать», — заметил сенатор.

Он выразил убеждение, что Надежда была бы последним человеком, которая хотела бы, чтобы с России были сняты санкции в обмен на ее свободу.

Как подчеркнул Маккейн, дальнейшие санкции должны быть связаны с непосредственными действиями России. «Россия оккупировала Крым, она пытается отделить Восточную Украину, что противоречит международному законодательству. Поэтому, если они в Европе считают это равноценным обменом (освобождение Савченко на снятие санкций, – ред.), то это будет ошибочным решением Европейского сообщества», — подчеркнул сенатор.

Вместе с тем, он отметил, что возвращение украинской летчицы домой несомненно является результатом международного давления.




Комментирование закрыто.