Обещанное Плотницким освобождение пленных не состоялось, – Геращенко

ОстроВ

Ирина Геращенко

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко возмущена невыполнением громких обещаний «ЛНР» относительно освобождения пленных украинских военных.

Об этом она написала на своей странице в Фейсбуке.

«Вообще-то подобные заявления в Сочельник, если их и не собирались выполнять, а сказали, чтобы в очередной раз поиздеваться над живыми людьми, — это даже не фарс и не лицемерие (это я о пафосе боевиков, объявивших об «освобождении»). Это — большой грех. И пытки над семьями заложников. Это и есть моральный облик боевиков», — написала она.

Геращенко отметила, что сегодня к ней поступило множество звонков и сообщений от матерей и жен пленных, которые надеются на освобождение своих родных и близких.

«Но нет, даже в Сочельник ( боевики – ред.) не боятся нарушать все возможные моральные нормы», — заявила Геращенко.

Ранее так называемый «глава ЛНР» Плотницкий заявил, что распорядился отпустить всех пленных украинских военных, находящихся в «республике».

22 декабря по итогам встречи трехсторонней контактной группы пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что продвижений в вопросе освобождения пленных не достигли. При этом в ОБСЕ выразили надежду, что вопрос освобождения пленных решится во время праздников.

Источник: ОстроВ




Комментирование закрыто.