Обама сказал нелегалам становиться в очередь за американским гражданством

Президент Барак Обама призвал законодателей исправить, как он выразился, «нефункциональную» иммиграционную систему США и предложил разработать новый закон.

В своем еженедельном обращении к нации, Обама заявил, что в рамках законопроекта «никто не получил все, что хотел».

Однако Обама уверен, что этот закон принесет больше пользы, так как он повышает безопасность границ США; ужесточает меру ответственности для преступников и контрабандистов, занимающихся торговлей людьми; и позволит США создать работающую и эффективную систему получения гражданства для нелегальных иммигрантов.

Согласно проекту закона, нелегалы должны будут выплатить определенную сумму штрафа, после чего встать на налоговый учет и занять очередь на получение гражданства США. Оппоненты президента утверждают, что закон де-факто станет амнистией нелегалов, пишет mignews.

Однако, всем, кто надеется получить гражданство США пока рано радоваться. Даже если законопроект поддержит Сенат, он, скорее всего, столкнется с проблемами в Палате представителей, в которой разработан альтернативный закон об иммиграционной реформе.

В свою очередь, конгрессмен Люк Мессер от Республиканской партии, призвал президента и законодателей совместно работать над тем, чтобы американские студенты могли получать дешевые кредиты на образование. 1 июля кредитные ставки на образовательные кредиты удвоятся, при том что сейчас они составляют 3,4% годовых.




Комментирование закрыто.