Обама призвал к мирному решению конфликта в Украине и усилению санкций против России

Украинская правда

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил о том, что решение конфликта на Донбассе должно происходить мирным, дипломатическим путем.

Об этом американский президент заявил 7 июня во ходе встречи с премьером Великобритании Дэвидом Кэмероном, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

«(На саммите G7) мы будем говорить о России и Украине, и важности поддержания режима санкций для дальнейшего давления на Россию и сепаратистов для полной реализации ими минских соглашений», — заявил Обама.

«Мы считаем, что должен быть мирный, дипломатический путь для решения этой проблемы, и это требует партнерства от Европы и США, и сосредоточенности на важности соблюдения принципов территориальной целостности и суверенитета», — отметил президент США.

Как известно, перед саммитом «Большой семерки» премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европа должна оставаться единой в вопросе сохранения санкций против России, несмотря на убытки стран ЕС, а страны G7 должны дать Москве жесткий сигнал по Украине.

Кроме того, президент США и канцлер Германии заявили, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения о прекращении огня.

Напомним, США не намерены поставлять в Украину наступательные виды вооружения.




Комментирование закрыто.