Обама одобрил дополнительную помощь сирийской оппозиции, – CNN

ZN.UA

Барак Обама

Президент США Барак Обама одобрил оказание дополнительной помощи бойцам умеренной сирийской оппозиции (курдам и арабам) как составной части стратегии борьбы с террористической организацией «Исламское государство».

Об этом передает со ссылкой на правительственные источники телеканал CNN, информирует ZN.UA

«Президент Обама ясно дал понять, что мы намерены продолжать наши усилия по уничтожению ИГ в Сирии, а также дальше поддерживать умеренную сирийскую оппозицию», — сказал один из источников. Источники телеканала вновь подчеркнули, что Россия в Сирии борется не с ИГ, а со всеми, кто противостоит режиму сирийского президента Башара Асада.

Американское издание New York Times, со ссылкой на источники в правительственных и военных кругах США, сообщило о готовящемся открытии нового фронта против «Исламского государства» в Сирии.

Издание The Wall Street Journal вновь сообщило, что Россия нанесла авиаудары не по позициям ИГ, а по полевому госпиталю сирийской оппозиции. Издание сообщает, что, несмотря на нанесение нескольких авиаударов по удерживаемым «Исламским государством» территориям, Россия уже третий день бомбит северо-западные территории Сирии, где силы ИГ отсутствуют. Также из собственных источников Reuters узнал, что Иран и Ливан при поддержке авиаударов России намерены захватывать у сирийской оппозиции ранее отбитые у Асада территории, а не бороться с «ИГ».




Комментирование закрыто.