О возвращении Савченко политики скоро пожалеют, — психолог

Gazeta.ua

Савченко

Надежда Савченко отвыкла от людей. Она сердита и уставшая. Ее раздражает показуха, которую устроили политики во время ее возвращения в Украину.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала киевский психолог Валентина Домская.

«Надежда говорит очень громко, — говорит Валентина Ивановна. — И не только для того, чтобы ее услышали все. Она отвыкла от общения с людьми, а тем более в толпе. Нервы на пределе, потому что обмен срывался не один день. Заметно, что она до сих пор сама не верит, что вернулась на родную землю».

По словам Домской, в Администрации президента Савченко стала более сдержанной.

«Наверное с ней провели беседу, попросили вести себя более сдержанно, — говорит психолог. — Ее раздражает показуха, которую устроили в администрации президента. Ей не нужны награды. Она заслужила народную любовь и уважение. Это больше медали и звания».

Как отметила психолог, даже тогда, когда Савченко молчит, все, что у нее на душе, передает ее мимика.

«Посмотрите, как она воспринимает слова Порошенко. Даже не смотрит в его сторону, — говорит Домская. — Как ей трудно сдерживать себя, как режет уши пафосная речь президента. Она закатывает вверх глаза, вздыхает, крутится на месте, выгибает спину. Хочет, чтобы все это быстрее закончилось. Она злится, но все это держит в себе. Даже когда жмет Порошенко руку, смотрит на него свысока. Ей есть что сказать Петру Алексеевичу. И ему это точно не понравится. О возвращении Савченко политики скоро пожалеют. Потому что теперь она не промолчит и докажет свои слова на деле. Сколько любви в ее глазах. Она готова отдать жизнь за эту землю».

Психолог анализирует видео с речью Порошенко.

«Петр Алексеевич тоже осторожен. Он боится на людях вести диалог с Надеждой, потому что не знает, что от нее ждать, — говорит Домская. — Он волнуется, что скажет Савченко в своей речи. Даже аплодирует ей осторожно и смущается. Надежда в Администрации президента чувствует себя, как хозяин. Может, ей там и место?»

 




Комментирование закрыто.