О денонсации договора с РФ по Азовскому морю готовят политические решения — Бабин

112.ua

Представитель Президента Украины в АР Крым Борис Бабин заявляет, что по поводу денонсации соглашения с Россией относительно Азовского моря проводятся совещания и будут приняты соответствующие политические решения.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина».

«У нас были соответствующие совещания, мы выслушивали позицию соответствующих ведомств и по вопросам соглашения 2003 года, и по вопросам более контраверсионного соглашения 1993 года относительно рыболовства на Азове. Но главным в противодействии агрессору и в Крыму, и на Донбассе, и в Азовском море является усиление соответствующей военной и безопасностной составляющей», — сказал Бабин.

Он выразил уверенность, что на основании тех материалов, которые предоставляло Представительство Президента, другие органы власти, которые владеют реальным состоянием дел на Азовском море, будут одобрены соответствующие политические решения, а в пределах полномочий органы власти будут их выполнять и искать соответствующие механизмы их реализации.

«То, что этот вопрос, безусловно, заключается в приоритетном внимании и Президента Украины, и центральных уполномоченных органов власти — я это гарантирую», — сказал Бабин.

Как сообщалось, раньше заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что о денонсации соглашения с Россией относительно Азовского моря не может быть и речи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.