Нужно реально посмотреть на ситуацию на Донбассе, — Гройсман

112

Гройсман

Вопрос с обеспечением безопасности на Донбассе является приоритетным, на сложившуюся там ситуацию нужно посмотреть реально.

Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, которую транслировал телеканал «112 Украина«, заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Мы коснулись ситуации на востоке Украины, и я хотел бы быть сегодня очень откровенным и сказать о том, что только за эти сутки мы имеем 7 убитых. Со стороны РФ была военная агрессия, обстрелы, и вследствие этого 7 украинских воинов погибли, еще 14 ранены. Я хотел бы, чтобы мы все открыли глаза, и реально смотрели на ту ситуацию, которая есть, и вопрос безопасности является сегодня одним, самым главным приоритетом, как сказал господин президент», — заявил премьер.

По его словам, необходимо объединять усилия для того, чтобы Россия выполняла договоренности, достигнутые в Минске.

«Хочу подчеркнуть, что 1 млн 700 тыс. вынуждены были покинуть эту территорию, поскольку для них была угроза со стороны боевиков. Поэтому нам нужно объединять усилия для того, чтобы Россия выполняла минские соглашения, это является чрезвычайно важным вопросом», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.