Нужно изменить Конституцию и дать особый статус всей Украине, — Савченко

112

Надежда Савченко

Особый статус не может быть отдельно для Донецка или для Луганска.

Его формат нужно грамотно прописать для всей Украины, заявила народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко.

«О формате Минских договоренностей я подавала свои идеи на европейских и американских площадках, как я это вижу. Особый статус – он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины.

У нас давно назрело время децентрализации, за это стоял Майдан, – сказала Савченко в эфире телеканала «112.Украина«. – Люди не хотели, чтобы все средства были сосредоточены в руках одного Януковича, в настоящее время, я думаю, не хотят, чтобы средства сосредоточены в руках действующего президента».

Народный депутат считает, что «надо делать изменения в Конституцию, но тогда, когда они будут готовы и только тогда, когда будет предоставляться больше самоуправления людям на местах». «Я думаю, что это устроит и Донбасс, и это не должно означать, что там будет статус, который повлияет Россия. Россия выбрасывается за границу, закрывается межгосударственная граница и наводится порядок в своей стране. Поэтому это не может быть особый статус для какого-то одного региона. Потому что завтра мы будем предоставлять особый статус Волыни, потом Закарпатью, затем Одессе и пошло поехало», – отметила Савченко.




Комментирование закрыто.