Нуланд может встретиться с Сурковым для обсуждения проблемы Донбасса, — источник

Коммерсант

Виктория Нуланд

Сегодня в Калининграде может состояться встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова. Главной темой переговоров станет ситуация вокруг выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом пишет Коммерсант.

О том, что сегодня в Калининграде могут состояться переговоры Владислава Суркова и Виктории Нуланд, «Ъ» рассказали два независимых друг от друга информированных источника. Калининград в качестве места консультаций выбран не случайно: со вчерашнего дня Виктория Нуланд находится в литовском Тракае, где в ходе форума «Снежная встреча» обсуждаются проблемы евроатлантической безопасности. Приехать же в Литву Владислав Сурков не может — он находится в черном списке ЕС.

В 2015 году Виктория Нуланд несколько раз встречалась с отвечающим за украинское направление замглавы МИД РФ Григорием Карасиным. Владислав Сурков является одним из кураторов политики в отношении Украины в Кремле. По информации «Ъ», ключевой темой намеченных на сегодня переговоров должна стать реализация Комплекса мер по выполнению минских соглашений по урегулированию в Донбассе. За год из 13 его положений полностью не выполнено ни одно.




Комментирование закрыто.