Нуланд хочет проведения выборов на Донбассе уже летом, — нардеп

УНН

Виктория Нуланд

Госдеп США настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам.

Об этом шла речь во время встречи помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и представителей парламентских фракций, передает УНН со ссылкой на пресс-службу «Самопомичи».

По информации пресс-службы, «Самопомич» на встрече представляла В.Войцицкая.

«Госдеп настаивает на том, что Украина должна внести изменения в Конституцию — с «особым статусом» для оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, провести на оккупированных территориях выборы в ближайшее время и обеспечить амнистию боевикам. Минские соглашения необходимо имплементировать до конца 2016 года, альтернативы им нет. Хотя «Минск» и плохой, но Украина, как государство на него согласилась.

Причем отмечается, что мы должны понимать, что никто не отведет тяжелое вооружение. Тяжелое вооружение должно быть «закрыто» и за его «хранением» должна наблюдать специальная миссия ОБСЕ. Нам говорят, что если мы проведем выборы, то это создаст прецедент, когда российские войска впервые в истории добровольно покинут территорию, которую они оккупировали. Причем никаких гарантий, что российские войска выйдут нет и быть не может», — сообщили в политсиле.

В лучшем случае — если Украина продемонстрирует добрую волю по имплементации Минска и примет закон о выборах на оккупированных территориях в мае — тогда в июне санкции продлят на 9 месяцев, до января 2017 г. Выборы на оккупированных территориях ожидаются уже в июле — ключевые месседжи, которые по словам В.Войцицкой, были озвучены на встрече с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.




Комментирование закрыто.