Новый зам Авакова был назначен в обход открытого кадрового конкурса, — нардеп

Подробности

МВД Украины

Новоназначенный заместитель министра внутренних дел Алексей Тахтай попал на эту должность без кадрового открытого конкурса.

Об этом в эфире «Подробностей недели» рассказала народный депутат Ирина Суслова.

«Человек, почему-то, пришел без кадрового конкурса, он не соответствует критериям европейского чиновника. В Европу им нечего прятать, за какие деньги он живет, откуда эти деньги. А что можно про Тахтая сказать, если мы про него не знаем ничего?» — сказала Суслова.

По словам внефракционного депутата, в коридарах МВД ходят слухи, что Тахтай родственник сбежавшего Сергея Чеботаря, который ранее занимал этот пост.

«В кулуарах рассказывают, что Тахтай имеет семейные связи с Чеботарем, против которого выступают уже год. Говрим уже год что коррупционер все еще на своем посту. И мы понимаем, что на место одного коррупционера пришел другой такой же», — уверена депутат.

Ранее депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин заявил о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен уйти в отставку из-за скандала со своим заместителем Сергеем Чеботарем.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков детально рассказал о ситуации с причинами увольнения его заместителя Сергея Чеботаря.




Комментирование закрыто.