Новый Кабмин планирует заморозить тарифы на «коммуналку»

Сегодня

тарифы_ЖКХ

Одним из самых громких заявлений нового правительства стало высказывание нового министра энергетики Игоря Насалика, который назвал вызовом для правительства Гройсмана грядущее повышение тарифов (по требованию МВФ, с 1 мая цены на горячую воду и тепло должны увеличиться на 67%).

Об этом пишет Сегодня.

По словам Насалика, этого можно избежать, хотя он и не уточнил, как именно. В программе деятельности правительства тарифы упомянуты один раз — их обещают «сделать прозрачными», также не расшифровав пока механизма.

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко сказал «Сегодня»: «Когда деятельность «Нефтегаза» станет прозрачной, тогда мы сможем сказать, какой должна быть цена на газ, потому что привязка к рыночной цене — не больше чем спекуляция менеджмента. Сегодня у нас ситуация такая, что тарифы действительно можно даже понижать!».

Директор энергопрограмм НАНУ Валентин Землянский отмечает, что на сегодня у нас в тарифах ЖКХ — замкнутый круг: «Будут проверять тарифы на «коммуналку» — они привязаны к газу, электричеству. Те привязаны к меморандуму с МВФ. Но эта работа не изменит ни формат платежек, ни их количество — это определяет НКРЭ, и министр может только что-то рекомендовать».




Комментирование закрыто.