Новые правила субсидий: в Минсоцполитики изменили требования к получателям льгот

UBR

На ближайшем заседании Кабинета министров чиновники планируют рассмотреть новые правила получения субсидий.

Документ, уточняющий некоторые требования к получателям льгот, разработали в Минсоцполитики, сообщает UBR.

В частности, чиновники пересмотрели ряд критериев относительно площади квартир и характеристик автомобилей заявителей. Кроме того, утрясли вопрос просрочки по оплате за коммунальные услуги по причине задержек заработных плат. Какие новшества приготовили чиновники получателям субсидий и когда они вступят в силу, рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Украины Виталий Музыченко.

По словам Музыченко, комиссии при райадминистрациях смогут самостоятельно принимать решения о выдаче субсидий. Например, если раньше в предоставлении помощи могли отказать, если у заявителя имелся автомобиль младше пяти лет, то сейчас комиссии будут учитывать не столько возраст авто, сколько его марку. Иными словами, говорит Музыченко, будет иметь значение речь идет о пятилетнем Мерседесе, или трехлетним Деу Ланосе.

Нововведения коснутся и нюансов по долгам субсидиантов, из-за которых ранее могли отказать в оформлении льгот. Вскоре чиновники обещают не рубить с плеча и разбираться в каждой ситуации индивидуально.

«Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг из-за того, что гражданин не вовремя получил зарплату. Или же несвоевременная уплата ЕСВ из-за того, что работодатель задолжал ее. Такие моменты на сегодняшний день мы и уточняем», — подметил Музыченко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить