Новые подробности трагедии под Киевом, где четыре пса растерзали воина АТО

Громадське радіо

овчарка

Трагедия в селе Кучаков Киевской области, где четверо породистых овчарок загрызли взрослого мужчину, обрастает новыми подробностями. По словам волонтера Светланы Шеповаловой, погибший шел на станцию вместе с 14-летней дочкой. Девочка смогла убежать, пока ее отец пытался отбиться от собак, но в итоге погиб.

Об этом сообщает Громадське радіо.

По словам Светланы, местная власть, а именно председатель поселкового совета отказался переправлять тело в Киев, потому что у них нет денег. У погибшего осталось два несовершеннолетних ребенка, жена-инвалид и пожилая мама.

По словам пресс-секретаря полиции Киевской области Николая Жуковича, собак позже застрелили местные жители. Полиция установила владельца животных — это 69-летний пенсионер.

«У каждой собаки был электронный ошейник и по периметру двора был протянут провод, который не позволял им выйти за периметр дома, потому что включался электрический ток и у собак в ошейниках щипало, и они не выходили в такой способ со двора. Сейчас, наверное потому, что наступили морозы, были перебои с напряжением и это повлияло на то, что собаки смогли самовольно выйти за пределы этого дома».

Полиция взяла образцы крови собак для анализа, ведется следствие.

Жители села говорят, что это был уже четвертый случай нападений. «Владельца собак допросили, но не задерживали. Полиция открыла уголовное дело по ст.115 УК Украины (умышленное убийство), но с припиской — несчастный случай», — говорится в сообщении.

Напомним, в селе под Киевом овчарки растерзали участника АТО на глазах у его дочери.




Комментирование закрыто.