Новороссия – это одна из моделей России после Путина, — Павловский

Комментарии

Глеб Павловский

Президент РФ Владимир Путин не ищет войны, но если палец все время на спусковом крючке, он может и дрогнуть.

Такое мнение в интервью изданию «Собеседник» высказал российский политолог Глеб Павловский, передают Комментарии.

«Украина остается инструментом давления на Запад – именно давления, потому что формула Стаса Белковского насчет принуждения к любви представляется мне не совсем точной. Любви Путин не хочет. Он хочет повести разговор о своих интересах – сперва о своих! – и уже в процессе этого разговора сделать интересное предложение. Выгодное для Запада. Но делать его он будет только тогда, когда с ним согласятся говорить. Ни о какой любви и дружбе речи нет – он обжегся на Буше, который увидел чистоту и правдивость в глазах «этого парня», а потом вставлял шпильку при любом случае», — подчеркнул эксперт.

Также политолог заверил, что войны Путин не хочет.

«Но сейчас выясняется, что и процесс создания Новороссии он почти не контролировал, что это вообще не его проект. Оказывается, Сергей Глазьев у нас вовсе не по экономике специалист, он у нас организатор контрреволюций, куратор новороссийского проекта. Сидит в своей приемной и оттуда командует: наверху решение принято, что ж вы до сих пор не захватили здание городской администрации?», — сообщил Павловский.

Что же касается Новоросии, то, по мнению российского политолога, это одна из моделей России будущего. Ведь, как оказалось, можно жить без государства.

«Государства нет, но можно вызвать сантехника. И тянуться это может довольно долго – как вегетативная жизнь тела без головы. Один из вариантов российской жизни после Путина», — предположил собеседник издания.




Комментирование закрыто.