Новиков прокомментировал решение «суда» в РФ по Клыху и Карпюку

112

Илья Новиков

Адвокат Илья Новиков прокомментировал решение Верховного суда РФ на аппеляцию на приговор украинцам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

Общался с адвокатом телеканал «112 Украина«.

«Ничего неожиданного не случилось. Оставили без изменения (приговор, — ред.). Такое впечатление, что защите бросили кость. Это что-то вроде сигнала, что «мы понимаем», что вы хорошо поработали, но не обессудьте, другого решения не будет, довольствуйтесь тем, что вас не лишили звания адвоката. Единственный слабый плюс – возможность подать апелляционную жалобу в Европейский суд по правам человека и также возможности по поводу поиска политического решения на переговорах, потому что российские представители говорили, что пока суд не вынесет окончательного решения, никаких переговоров быть не может. Посмотрим, что это принесет в ближайшие месяцы», — сказал Новиков.

Он отметил, что на заседании присутствовали представители более чем 10 посольств, проявлялось большое внимание к процессу.

«У нас рабочая ситуация, она плохая, но она изначально такой была, мы пытаемся отыграть все очки, которые возможны», — заявил адвокат.




Комментирование закрыто.