Новая технология 3D-печати от MIT ускоряет принтеры в 10 раз

naked-science.ru

fastfff-3d-printers

Несмотря на революцию в области 3D-печати, которая встряхнула дизайнерские и производственные отрасли, у современных 3D-принтеров существует одна проблема, которая мешает технологии применяться во всех сферах, – это низкая скорость.

Большинству настольных 3D-принтеров требуется около часа на то, чтобы создать небольшой объект. Однако новая технология, созданная в стенах Массачусетского технологического института (MIT), может полностью перевернуть 3D-печать, позволяя ускорить принтеры в 10 раз.

Инженер Анастасиос Джон Харт из MIT и бывший аспирант Джеймсон Го сосредоточили свое внимание на трех фундаментальных факторах, которые ограничивают скорость обычного настольного экструзионного 3D-принтера: скорость печатающей головки, усилие, с которым через сопло выталкивается печатный материал, и скорость, с которой этот материал плавится.

В результате инженеры переработали несколько механизмов в печатающей головке и вокруг нее, а также добавили лазер, чтобы расплавить пластиковую нить быстрее, прежде чем она пройдет через сопло. Полученная система получила название FastFFF и продемонстрировала скорость, в 10 раз превышающую ту, с которой печатают обычные коммерчески доступные принтеры. Новый принтер смог напечатать объекты всего за несколько минут, хотя традиционные 3D-принтеры справлялись с той же задачей примерно за час.

По мнению исследователей, их прототип системы FastFFF похвастался объемной скоростью сборки 127 см3 / час, что, по их словам, примерно в семь раз больше, чем у коммерческих настольных систем FFF, создающих объекты сопоставимого разрешения. Однако при максимальной скорости экструзии печатающая головка сможет создавать объекты со скоростью 282 см3 / час, что примерно в 14 раз превышает контрольные показатели.

Источник: naked-science.ru




Ответить