«Новая почта» собирается доставлять товары по воздуху

payspacemagazine

drone-NP

Лидер украинского рынка доставки тестирует новый способ пересылки грузов. Если пилотный проект окажется успешным и разработчикам удастся уладить все правовые вопросы – украинцы смогут доверить свои посылки беспилотным летательным аппаратам.

Об этом пишет AIN.

Прототип дрона был представлен во время ежегодной конференции iForum 2015, которая в этом году состоялась 16 апреля. На сегодняшний день робот может выполнять несложные полеты: он может транспортировать грузы до 0,5 кг. на расстояние до 3-4 км, способен работать в автономном режиме до 18 минут. Груз крепится с помощью магнитной застежки.

«Данный проект является концептом вероятного применения беспилотных платформ для доставки мелкогабаритных грузов в будущем», — говорят в компании.

Тем не менее, пока рано говорить о полноценном внедрении сервиса. Только на создание инфраструктуры диспетчерских для координации дронов  уйдет 5-10 лет.  Для того, чтобы запустить доставку на дронах необходимо не только улучшить технические показатели самих устройств, но и убедиться в законности перемещения беспилотников в воздушном пространстве страны. Пока использование дронов в украинском небе никак не регулируется. Однако существуют различные  факторы, которые могут повлиять воздушную доставку.

Например, американский интернет-магазин Amazon столкнулся с целым набором требований Федерального управления гражданской авиации.  Так, беспилотники могут подниматься на высоту не более 120 метров и только в светлое время суток. Операторы дронов должны иметь медицинское свидетельство пилота и постоянно держать беспилотник в поле зрения. Кроме того, Федеральное управление требует, чтобы Amazon ежемесячно публиковал расписание рейсов беспилотных летательных аппаратов. В связи с неприменимостью данных требований на этапе тестирования, интернет-магазин вынужден тестировать дроны в Канаде и Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что украинские интернет-магазины готовы доставлять товары за час.

Напомним также, что в январе в отделении «Новой почты» в Никополе взорвалась посылка, а через неделю милиция Артемовска не дала отправить гранату в посылке «Новой почты».

 

 

Источник: payspacemagazine




Комментирование закрыто.