«Новая почта» будет доставлять грузы и корреспонденцию более чем в 200 стран

Интерфакс-Украина

Новая почта

С сегодняшнего дня компания «Новая почта» запускает международную доставку грузов и корреспонденции более че6м в 200 стран.

Как сообщил совладелец компании Вячеслав Климов на прессе конференции в Киеве во вторник, этому событию, в частности, предшествовало открытие международной доставки в Грузию и Молдову, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, изначально сервис будет доступен в Киеве, но уже в марте 2016 года он будет доступен для городов-милионников, осенью — по всей Украине.

Услуга доступна в двух вариантах: в первом случае срок доставки составит семь дней, во втором — три дня.

Клиент сможет заполнить все необходимые заявки в режиме онлайн, после чего отнести посылку в отделение либо передать курьеру компании. Кроме того, клиенты могут отслеживать перемещение своего отправления.

Между тем, для внедрения такой услуги «Новая почта» создала отдельную компанию в своей структуре — Nova poshta International, директором которой стал член набсовета «Новой почты» Тимур Коган.

По словам последнего, с таким нововведением компания ожидает удвоения рынка международных отправлений за три-четыре года и намерена довести свою долю на нем до 20%.

Как уточнил Т.Коган, планируется коммуницировать с международными компаниями, логистическими операторами, игроками рынка интернет-торговли.

«Мы уже построили сеть бизнес партнеров из международных компаний, собственную транспортно-логистическую сеть, намерены открыть еще два хаба в Азии и США в следующем году»- сказал он.

К настоящему времени «Новая почта» имеет почтовые хабы в Чехии, Польше, Грузии и Молдове

Как сообщил Т.Коган, к примеру, отправление документов весом 0,5 кг в Европу будет стоить от $18, посылки весом 22 кг — от $34.

Среди партнеров международной доставки он назвал известных игроков UPS, DPD, DB Shenker.




Комментирование закрыто.