Новая нехирургическая методика лечения рака показала 100% эффективность на хомяках

Эспрессо

homyak

Ученые испытали на хомяках новый, нехирургический метод лечения рака, стоимость которого составит около $5.

Об этом сообщает ACSH.

Лечение рака пока остается очень дорогим, и, нередко — неэффективным, а в развивающихся странах, борьба с этой болезнью может быть совсем недоступной. Там в дефиците не только новейшие технологии, но и электричество и медицинский персонал.

Чтобы облегчить эту проблему, нужны дешевые, простые, портативные и, желательно, нехирургические процедуры. Ученые из Университета Дьюка провели ряд исследований, которые показали, что инъекции геля на основе этанола непосредственно в некоторые типы опухолей привели к полному выздоровлению подопытных хомячков.

Правда, такие процедуры имеют свои ограничения. Во-первых, метод хорошо работает только для опухолей, которые окружены фиброзной капсулой. Во-вторых, он требует большого количества этанола, который может повредить окружающую ткань, поскольку она вытекает. И в-третьих, это требует достаточно длительного лечения.

Во время исследования на хомяках, все 7 опухолей исчезли через 8 дней. Однако метод требует еще длительных испытаний до того, как его можно будет использовать на людях.

Отмечается, что стоимость такого лечения составляет всего $5, а принцип основан на разрушении белков и обезвоживании клеток (в данном случае – раковых).

Источник: Эспрессо




Комментирование закрыто.