Новая коалиция ликвидирует в Украине ГАИ

ГАИ

5 политических сил прошедших в Верховную Раду Украины ранее подписали коалиционное соглашение. В соглашении прописан список реформ и действий, которые будут осуществляться новой властью. В первую очередь чиновники намерены приступить к реформе правоохранительных органов. Данная реформа предусматривает ликвидацию ГАИ и Госохраны.

Об этом сообщает ukrnews24.net

Порядок на дорогих согласно тексту реформы будет контролировать единая патрульная служба. Таким образом реформа позволит устранить дублирование некоторых полномочий, а компетенции соответствующих структур будут четко разграничены.

Также будут ликвидированы Госохрана, подразделения транспортной милиции с передачей их функций территориальным органам Национальной полиции, специальные подразделения по борьбе с организованной преступностью — с возложением их функций на подразделения ГБР, ликвидация ветеринарной милиции, которая дублирует функции ветеринарных и фитосанитарных служб.

Главной целью таких изменений является приведение правоохранительных органов к международным стандартам. Внедрение изменений планируются уже в ближайшее время после согласования и обсуждения всех деталей с экспертами и общественностью. Поделитесь в комментариях своим мнением о главных идеях реформы правоохранительных органов.




Комментирование закрыто.