Нидерланды требуют новых санкций ЕС против России за кибератаки

Европейская правда

Нидерланды работают над санкциями против лиц, осуществлявших кибернападения.

Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, пишет De Telegraaf, передает Европейская правда.

Если голландские усилия будут успешными, государства-члены ЕС также могут наказать кибершпионов, лишив их доступа в страну и заблокировав банковские счета. Введение санкций требует единодушного согласия всех 28 стран Европейского Союза.

Коалиционные партии Нидерландов выступают за санкции против четырех российских шпионов, которых поймали в Гааге, когда они пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия. ОЗХО в то время исследовала российскую химатаку в Солсбери.

Партии D66 и CDA требуют немедленных мер Амстердама против российских шпионов.

«После такой жестокой и агрессивной атаки на нашей территории мы не можем позволить, чтобы эти четверо полетели в Рим с дипломатическим паспортом, чтобы сделать то же самое», — заявили в D66.

4 октября министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд заявила, что четверо сотрудников ГРУ РФ также пытались получить данные международного следствия по делу катастрофы малайзийского «Боинга» на востоке Украины, за что их выслали из Нидерландов.

Запад обвинил российскую военную разведку в управлении глобальными кибератаками, направленными на учреждения от спортивных антидопинговых органов до АЭС и лабораторий по исследованию химического оружия. Как известно, ЕС сейчас готовит новый режим санкций за химатаки.

Лидеры стран Евросоюза в итоговом коммюнике саммита в июне официально пообещали как можно скорее разработать и принять документ о новом режиме санкций в ответ на применение и распространение химического оружия.

Многие государства ЕС выдворили российских дипломатов из-за отравления в Солсбери. Но оппозиция со стороны «голубей», к которым, в частности, относятся Греция, Италия и Венгрия, заблокировала любые дальнейшие меры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить