Ничего случайного не бывает, — Шойгу о «вежливых людях» в Крыму

Обозреватель

зеленые человечки

Российские войска в Крыму, осуществлявшие оккупацию украинского полуострова, были проинструктированы «быть максимально вежливыми и корректными».

Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает Обозреватель со ссылкой на РИА Новости.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал неслучайным появление «бренда» «вежливые люди». По словам министра, «никто не собирался воевать, а наоборот, защищать».

«Ничего случайного не бывает. Никто не собирался воевать. Все собирались защитить и предотвратить. Конечно, там ребята были проинструктированы, что надо быть вежливыми, корректными», — сказал Шойгу в комментарии к фильму «Крым. Путь на Родину».

Как сообщал «Обозреватель», к годовщине аннекси Крыма в Севастополе оккупанты устроят военно-полевую игру «Вежливые люди».

Как известно, 29 февраля 2014 года вооруженные переодетые российские диверсанты и местные предатели захватили здание Верховной Рады Крыма, в этот же день при отсутствии кворума депутаты якобы проголосовали за проведение в Крыму антиконстуционного референдума о статусе Автономной республики. Процесс голосования никто не видел, вооруженные захватчики не допустили журналистов в здание и изъяли телефоны у депутатов.

Напомним, согласно Конституции Украины, референдум о статусе какой-либо части страны и выходе территории из состава Украины должен проводится не на местном уровне, а исключительно на всеукраиснком.

16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. Организаторы — предатели Украины и российские диверсанты насчитали 96,77% голосов за присоединение украинского полуострова к России.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ «О признании Республики Крым» суверенным и независимым государством.

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал незаконный межгосударственный Договор «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Страны Евросоюза, США, Канада, Япония, Австралия и ряд других цивилизованных стран не признали Крым территорией России и назвали этот процесс аннексией и оккупацией.




Комментирование закрыто.