НФ пригрозил блокировать трибуну Рады до рассмотрения закона о возврате денег Януковича

РБК-Украина

Верховная Рада

Парламентская фракция «Народный фронт» будет блокировать парламентскую трибуну, пока депутаты не начнут рассмотрение законопроекта №4057 о возврате денег Виктора Януковича.

Об этом заявила народный депутат фракции «Народный фронт», член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Чорновол в комментарии журналистам, передает РБК-Украина.

«Большинство депутатов этой Верховной Рады пришли сюда на волне Майдана и защиты Украины в АТО, на волне вообще того, что они костьми будут ложиться на защиту интересов Украины. Сейчас мы пришли к очень простым, конкретным вещам — есть два миллиарда долларов, арестованных после Майдана на счетах Януковича и его партнеров. На самом деле украденных средств гораздо больше, но даже эта сумма является значимой для украинского бюджета. Поэтому каждый, кто бьет себя в грудь ради защиты страны, может продемонстрировать свой патриотизм на практике — нажать кнопку и вернуть эти миллиарды бюджета», — заявила Чорновол.

По словам народного депутата, «сегодня фракция «Батькивщина», «Самопомощь» и часть БПП сделала для себя выбор, когда недодали голосов за включение законопроекта о возвращении активов в повестку дня».

«Они показали, что работают адвокатами Януковича за дивиденды. Я знаю, что «смотрящие» за этими схемами ходят и убеждают нынешних депутатов, чтобы они не поддерживали наш законопроект. Поскольку в случае снятия ареста, часть денег в виде комиссионных дадут и им», — подчеркнула Тетячна Чорновол.

Представитель «Народного фронта» подчеркнула, что фракция решительно настроена бороться за возврат выведенных из страны миллиардов.

«Мы не исключаем блокирования и отказ от голосований, поскольку нет сегодня более важного морально для этого парламента, чем возврат средств режима Януковича. Вы понимаете, сейчас ситуация такая, что много кто отдал за эту страну жизнь, а наши коллеги неспособны даже сделать минимум и проголосовать за возвращение миллиардов Януковича», — сказала Чорновол.

Народный депутат также отвергла заявления о том, что законопроект 4057 — это якобы «пиар «Народного фронта».

«Когда речь идет о возврате 2 миллиардов, я готова поделиться с так называемым пиаром со всеми, кто нажмет кнопку за поддержку нашего закона. Где есть конкретика и практичное решение для возврата средств в бюджет», — подытожила Татьяна Чорновол.




Комментирование закрыто.