Нежелание Ахметова впускать кума Путина в дела Оппоблока, может привести к его расколу, — Казанский

УНИАН

Ринат Ахметов Сергей Левочкин

Миллиардер Ринат Ахметов не хочет иметь меньше половины контроля над «Оппоблоком», из-за чего политсила может расколоться.

«Сегодня рассказали некоторые подробности подковерных разборок в Оппоблоке и вероятного будущего раскола этой партии на два проекта Левочкина и Ахметова», — написал журналист Денис Казанский на своей странице в Фейсбук со ссылкой на собственный источник.

«До сих пор оба олигарха управляли политическим проектом по принципу 50 на 50. Но теперь российские партнеры настойчиво «попросили» Левочкина и Ахметова взять к себе третьего партнера — Виктора Медведчука, под контроль которого должно перейти 30% Оппоблока», — рассказал журналист.

«Однако ахметовские с такой постановкой вопроса не согласились. […] Ахметов жестко выступает против размытия своей доли в Оппоблоке. Но переговоры еще продолжаются, и Медведчук вместе с кремлевскими пытаются заставить олигарха быть более сговорчивыми. Инструмент влияния избран понятен — это активы Ахметова в ЛДНР. Недавно в рамках этой истории ДНРовцы стали отжимать у Ахметова «Комсомольское рудоуправление» — туда была введена «временная администрация». […] Если Ахметов уступит — партия сохранится. Если нет — Оппоблок распадется, а на его месте возникнут два новых проекта, один из которых «(ахметовский) будет более лояльным к власти, а другой (медведчуковско-левочкинський) будет напрямую отстаивать интересы Кремля», — написал Казанский.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.