Невзоров: Санкции США смертельны для России, но дворцовых переворотов не будет

Обозреватель

 

Александр Невзоров

Новый пакет санкций США в отношении России – смертелен; он грозит рядовым россиянам «летальным исходом».

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист Александр Невзоров.

Отвечая на вопрос, чем история непростых отношений США и РФ, в частности, новые санкции, грозит рядовому россиянину, публицист заметил: «Ничем она особо не грозит, кроме летального исхода. Потому что это действительно смертельные санкции».

«Я не думал, что американцы пойдут на такое. Это действительно ведро цианистого калия в щи русской идеи», — добавил он.

По мнению Невзорова, наивно делать ставку на то, что санкции ударят по «близкому окружению, олигархам, промышленникам, технологам» Кремля, которые, будучи «отрезаны от своих и чужих денег и от всего мира» «взбунтуются и вытащат ту заветную табакерку (российский император Павел I был убит с помощью табакерки и шарфа в результате дворцового переворота. – Ред.), которой в России очень любят проламывать черепа правителям».

«Нет, я думаю, этого не произойдет. Никаких дворцовых переворотов не будет по одной простой причине. У нас так называемые заградбатальоны, которые укоренились в представление россиян о добре и зле. То есть идти против Путина страшнее, чем погибать вместе с ним. Погибать вместе с ним – это какая-то надеждочка выпутаться, а идти против – их гарантированно снесут даже без разговоров», — убежден публицист.

Невзоров также заявил, что имеются вопросы к Госдуме РФ (признана в Украине нелегитимной. – Ред.), которая «пила то ли коньяк, то ли шампанское в честь избрания Трампа» и сейчас «тщательно его отрыгивают».

«Да, действительно, ситуация предельно жестокая – по крайней мере, еще никем не понятая», — резюмировал публицист.




Ответить