Нет никаких признаков, что Россия готова уйти из Донбасса и Крыма — Порошенко

Эспрессо.TV

Порошенко

Кремль не собирается отзывать из Донбасса и Крыма свои войска, ведь уже есть доказательства его подготовки к наступательной войне континентального масштаба.

Об этом во время ежегодного обращения к народным депутатам в Верховной Раде заявил президент Петр Порошенко, сообщает Эспрессо.TV.

Он отметил, что военная угроза со стороны российской власти остается наиболее опасной, несмотря на информационную войну.

«Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была бы сейчас отступить с Донбасса, или уйти из Крыма. А вот доказательств ее подготовки к наступательной войны континентального масштаба, к сожалению, все больше», — подчеркнул Порошенко.

В этом контексте он напомнил о российско-белорусских военных учениях «Запад-2017», которые состоятся уже 14 сентября. Именно из-за них Украина усилила контроль на всех участках государственной границы.

«Под видом стратегических учений не исключается создание новых ударных группировок российских войск для вторжения на территорию Украины. 7 тысяч платформ с солдатами и техникой приближаются к нашей границе. И, к сожалению, никаких гарантий, что после завершения маневров все это из Беларуси вернется в Россию, у нас нет», — подытожил Порошенко.




Комментирование закрыто.