Непризнание Госдумы не имеет рычагов на международной арене, — экс-глава МИД Украины

Gazeta.ua

konstantin-grishhenko

Мир не поддержит решение Верховной Рады не признавать легитимность выборов в Государственную думу России седьмого созыва.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Константин Грищенко.

«Не думаю, что это дает нам дополнительные рычаги на международной арене. Кроме того, что еще раз подтверждает достаточно сильное обострение из-за проведения этих выборов. Это имеет определенный смысл, но не предоставляет особых преимуществ», — сказал Грищенко.

Решение Верховной Рады бывший дипломат назвал естественным. Однако ожидать поддержки этой позиции со стороны международных партнеров не стоит, считает экс-министр.

«Позиция большинства стран будет заключаться в непризнании избранных в одномандатных округах в Крыму (депутатов — ред.). Всех остальных признают. Поэтому здесь у нас будет одинокий голос», — считает Грищенко.

При этом он подчеркнул, что Украина должна использовать все площадки, чтобы разумно и последовательно объяснять свою позицию.

Как известно, 32 страны мира и Европейский Союз заявили о непризнании выборов в Госдуму РФ, которые были проведены в Крыму.

Источник: Gazeta.ua

 




Комментирование закрыто.