Немецкие компании готовы брать на работу больше украинцев

UBR

работа_учеба

У украинцев появились новые шансы выгодно устроиться на работу. Немецкие бизнесмены готовы набирать дополнительный персонал на свои предприятия в нашей стране.

Об этом сообщает UBR.

«За последние два года мы видим в Украине больше изменений и преобразований, чем, наверное, в течение 23 предыдущих лет», – пояснил президент Немецко-Украинской промышленно-торговой палаты (АНК) Андреас Лир.

Согласно опросу, проведенному АНК среди сотни своих членов, в 2016 году 33% компаний увеличили численность работников, а на 2017 год привлечение новых кадров планирует каждая вторая компания.

«В частности, на Западной Украине предприятия по производству автокомплектующих, прежде всего кабельно-проводниковой продукции, трудоустроили 25 тыс. чел. В ближайших планах — расширение штата еще на 10 тыс. человек», – рассказал Андреас Лир.

Уже сейчас, по словам эксперта, каждый третий кабель в немецком авто сделан в Украине.

Такая тенденция окажет влияние на другие аспекты рынка труда: увеличение спроса на квалифицированных работников и повышение заработной платы, особенно в регионах, для которых наличие высококлассного персонала будет одним из факторов конкурентоспособности.

«Уже сейчас в некоторых регионах немецкие компании не могут найти нужный персонал. Хотя ситуация с новыми кадрами все еще значительно лучше, чем в соседних Польше, Венгрии или Словакии», – рассказал председатель правления АНК Александр Маркус.

Поэтому особую актуальность приобретает вопрос подготовки квалифицированных специалистов. Так как, по словам, Александра Маркуса, нет смысла покупать дорогое немецкое оборудование, если на нем некому будет работать.




Комментирование закрыто.