Нельзя менять Конституцию под конкретных лиц — Порошенко

Укринформ

petr-poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко считает, что политическая элита неуважительно относится к Контитуции и это одна из причин испытаний, выпавших на долю государства.

Об этом он сказал во время выступления по случаю Дня Конституции возле памятника Филиппу Орлику в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Политическая элита Украины, по моему мнению, достаточно неуважительно относится и не очень аккуратно обращается с Конституцией, что и стало одной из причин тех кризисов и испытаний, которые выпали на долю нашего государства. Уверен, что это должно быть очень серьезным уроком для нынешних и будущих политиков», — сказал Порошенко.

Он отметил, что нельзя политическую систему, форму правления, государственное устройство «менять в угоду текущей политической конъюнктуре».

«Нельзя менять Конституцию под конкретных лиц. Это Основной Закон Украины … Коренные изменения в Конституцию должны вызреть, чтобы не выглядеть скороспелыми и конъюнктурными», — добавил Порошенко.

Президент подчеркнул, что за время пребывания на посту главы государства он ни разу не пожаловался на ограничение или отсутствие полномочий.

Он добавил, что действующий Основной Закон Украины, который был принят в 1996 году с изменениями в 2004 году, многими экспертами, украинскими и зарубежными, оценивался как один из самых прогрессивных, совершенных, демократических правовых документов.

Государственный праздник День Конституции Украины ежегодно отмечается 28 июня.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.