Неизвестный роман Толкина о Средиземье нашли и опубликуют

oKino.ua

dzhon-tolkin

Неизвестный роман Дж. Р.Р.Толкина о мире «Властелина колец» найден и будет опубликован.

Роман расскажет «первую реальную историю» Средиземья, мира, в котором разворачиваются приключения «Хоббита» и «Властелина колец», сообщает oKino.ua со ссылкой на The Guardian.

Сын покойного писателя Кристофер отыскал потерянные записи отца, отредактировал их и превратил в роман под названием «Падение Гондолина», который позже будет опубликован издательством HarperCollins и украшен иллюстрациями ветерана франшизы Алана Ли.

Толкин впервые придумал мир Средиземья, когда служил на фронтах Первой мировой. Ученик Толкина Джон Гарт описывает «Падение Гондолина» как «эпичную историю сражения за пределами «Властелина колец».

Речь о битве между демоном Морготом, морским богом Ульмо и нолдорским эльфом по имени Туор, который собирается начать новую жизнь в таинственной стране Гондолин. Ему приходится отбивать атаку орков, драконов и балрогов, чтобы отстоять свою землю.

«Это типичный Толкин. Квест с участием персонажа, который из неохотного героя превращается в настоящего. Здесь есть Темный лорд, и здесь мы впервые встречаемся с орками и балрогами», — отметил Гарт.

Книга будет выйдет из печати в августе этого года.

Напомним, потоковый сервис Amazon готовит амбициозный, дорогостоящий сериал о Средиземье, сюжет которого пересечется с трилогией о Фродо и магическом кольце власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.