Нефтяные цены резко усилили падение

Интерфакс-Украина

нефть

Цены на нефть усилили падение на торгах в среду, подтверждая опасения инвесторов, что предпринимаемые ОПЕК+ меры по сокращению добычи и наступление сезона активного вождения в США не смогут в значительной степени поспособствовать снижению запасов топлива на глобальном рынке.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 кв опустилась на $1,44 (2,78%) — до $50,4 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,14 (2,3%) — до $48,52 за баррель.

Котировки WTI около $50 за баррель плюс-минус доллар становятся «новой нормой», поскольку остается «слишком много нефти и слишком мало спроса», отмечает экономист National Australia Bank Финн Зибель. «Мы можем увидеть краткосрочные скачки цен, но сезонный фактор не изменит общей картины игры», — цитирует эксперта MarketWatch.

Тот факт, что WTI торгуется ниже $50 за баррель, позволяет предположить, что рынок не убежден в достаточности мер ОПЕК+, призванных вернуть нефтяной рынок к сбалансированному состоянию, отмечает экономист OCBC Барнабас Ган.

Внимание рынка направлено на еженедельный отчет министерства энергетики США о запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране, который будет опубликован в четверг, поскольку понедельник был выходным днем.

Снижение запасов нефти было зафиксировано уже семь недель подряд — это хороший сигнал для государств ОПЕК+, сокращающих добычу с целью ребалансировки рынка, полагают эксперты. Аналитики S&P Global Platts ожидают сокращения резервов и по итогам прошлой недели.

Согласно последним данным Минэнерго США, добыча нефти в стране на прошлой неделе составляла в среднем 9,3 млн баррелей в сутки, что на 6,3% выше, чем годом ранее.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.