Нефть упала в цене до минимума за два месяца

ZN.ua

нефть

Цены на нефть опустились до самого низкого уровня за последние два месяца перед публикацией данных о запасах энергоносителей в США.

Об этом сообщает агентство Bloomberg. Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились в цене на $ 0,82 (1,72%) — до $ 46,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $ 0,86 (1,96%) — до $ 43,12 за баррель. Министерство энергетики США опубликует данные о товарных запасах топлива за прошедшую неделю в среду.

По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, запасы нефти в стране выросли на 3,5 млн баррелей. За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% — до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.

«Думаю, нас ждет очередной существенный рост запасов, — сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. — На предыдущей неделе отчет Минэнерго указал на повышение нефтяных резервов на 8 млн баррелей, до этого рост составил 7,6 млн баррелей. Вскоре запасы могут подняться до исторического максимума в 491 млн баррелей». Кроме того, власти США в 2018-25 годах могут продать до 8% стратегических запасов нефти (Strategic Petroleum Reserve. SPR), составляющих 695 млн баррелей. Такое предложение члены Конгресса США включили в сделку относительно бюджета страны, голосование по которому состоится в среду. Goldman Sachs прогнозирует новый обвал цен на нефть. Эксперты отмечают, что цены на нефть могут резко снизиться из-за перенасыщения рынка.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.