Нефть продолжает дешевеет на новостях из Ирана

Прайм

нефть

На торгах в среду мировые цены на нефть продолжают снижаться, отыгрывая данные Американского институт нефти (API), сообщившего о росте запасов «черного золота» в США на прошлой неделе, а также реагируя на сообщения из Ирана о намерении увеличить объем ежедневного экспорта нефти с марта.

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,55% — до 32,54 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,49% — до 29,73 доллара за баррель.

Американский институт нефти (API) ранее в ходе торгов сообщил о росте запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,8 миллиона баррелей. Несмотря на то, что показатель оказался меньше прогнозов аналитиков, ожидавших рост запасов на 4,8 миллиона баррелей, отчет продолжает свидетельствовать о сохранении переизбытка предложения на рынке.

Кроме того, инвесторы активно реагируют на новости из Ирана, где управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании во вторник сообщил о намерении страны нарастить экспорт нефти с марта текущего года до показателя в 2,3 миллиона баррелей в день. По итогам января объем экспорта нефти иранской стороной составил 1,5 миллиона баррелей в день, в феврале показатель ожидается на уровне 1,44 миллиона баррелей в день.

«Цены на нефть снова пошли вниз. Какое-то время их движение будет зигзагообразным», — заявил в интервью агентству Рейтер риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp. Тони Нунан (Tony Nunan).

В центре внимания инвесторов сегодня находятся также данные еженедельного обзора управления энергетической информации Минэнерго США. Согласно прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 29 января, увеличились на 4,733 миллиона баррелей — до 499,6 миллиона баррелей.




Комментирование закрыто.