Нефть эталонных марок дорожает в ожидании встречи в Дохе

Интерфакс-Украина

нефть3

На торгах в среду цены на нефть эталонных марок поднимаются на новости о том, что встреча представителей нефтедобывающих стран для обсуждения мер по поддержке рынка состоится в апреле в столице Катара Дохе.

Об это сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:06 КВ подорожали на $0,6 (1,55%) — до $39,34 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $0,68 (1,87%) — до $37,02 за баррель.

Члены ОПЕК встретятся в Дохе 17 марта с представителями нефтедобывающих стран, не входящих в картель, для обсуждения соглашения о заморозке добычи, сообщил министр энергетики Катара Мохаммед аль Сада. Между тем ряд источников отметили, что приглашения на данную встречу пока не высланы, а дата является предварительной.

«Посмотрим, получится ли у России и Саудовской Аравии заморозить «медведей» нефтяного рынка, — сказал управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix Оливье Жакоб. — Важность этого соглашения заключается в том, что оно может изменить представление об ОПЕК как об организации, нацеленной сражаться за долю рынка».

Кроме того, Американский институт нефти (API) накануне сообщил о росте товарных запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,5 млн баррелей. Повышение стало минимальным за четыре недели.

Официальные данные будут обнародованы в среду в 16:30 КВ. Как ожидается, отчет укажет на повышение запасов на 3,2 млн баррелей.




Комментирование закрыто.