Нефть Brent подорожала до $44,38 за баррель, WTI дешевеет

Прайм

нефть3

На торгах в среду цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне информации Американского института нефти (API).

Об этом сообщает Прайм.

Утром стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,32% — до 44,38 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,92% — до 41,78 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

Теперь в центре внимания игроков рынка находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.




Комментирование закрыто.