Нефть Brent поднялась выше отметки $31 за баррель

Интерфакс

нефть

В ходе торгов в пятницу цена нефти марки Brent превысила отметку $31 за баррель.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch.

В 9:27 мск мартовский контракт на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures торгуется на уровне до $30,86 за баррель. Ранее котировки достигали $31,02 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март в Нью-Йорке к этому времени увеличилась до $30,72 за баррель.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю выросли на 3,98 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более умеренного повышения — на 2,2 млн баррелей. Резервы бензина в США увеличились на 4,56 млн баррелей, тогда как запасы дистиллятов сократились на 1,02 млн баррелей.

С начала года нефть подешевела примерно на 20%.

Министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву ранее призвал ОПЕК провести экстренную конференцию и приложить активные усилия для переговоров с независимыми производителями, прежде всего с Россией, с целью принятия мер по стабилизации рынка, сообщает The Wall Street Journal.

«Будем и дальше сидеть и смотреть, или приложим больше усилий к переговорам с такими странами, как Россия, чтобы достичь консенсуса в отношении необходимых шагов?» — задал он риторический вопрос на сессии в Давосе.

Глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Aramco Халид аль-Фалих назвал нынешнее снижение цен на нефть «иррациональным». По его мнению, цитирует его Financial Times, цены не могут оставаться на нынешнем низком уровне в течение длительного периода времени.

«Рынок забежал слишком далеко вниз, он неизбежно развернется вверх», — сказал он в Давосе.

В то же время глава Aramco повторил, что Эр-Рияд не считает правильным проводить одностороннее сокращение добычи странами ОПЕК.




Комментирование закрыто.