Нефть Brent активно дешевеет

Интерфакс-Украина

нефть

Цены на нефть эталонных марок ускорили падение в понедельник, инвесторы сомневаются в том, что баланс спроса и предложения на рынке восстановится в ближайшее время.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:31 кв уменьшилась на $0,69 (1,36%) — до $50,11 за баррель.
Фьючерс на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел к этому времени на $0,83 (1,73%) — до $47,14 за баррель.

Меры ОПЕК по сокращению добычи пока неспособны оказать существенного влияния на мировой рынок, и запасы нефти в США, крупнейшем потребителе топлива в мире, продолжают расти.

Между тем эксперты Goldman Sachs полагают, что ребалансировка рынка продолжается, несмотря на увеличение нефтяных резервов в США. По их мнению, запасы в странах ОЭСР упадут до среднего уровня за последние 5 лет к концу текущего года даже в том случае, если ОПЕК не станет продлевать действие соглашения о добыче нефти на второе полугодие.

Кроме того, американские компании повысили эффективность своих операций и продолжают наращивать производство, несмотря на то, что цены на WTI держатся ниже $50 за баррель. В частности, эксперты Bank of America полагают, что добыча в стране к концу года вырастет на 680 тыс. баррелей в сутки.

Вместе с тем в Китае запасы нефти в феврале сократились на 1,42%, по данным агентства «Синьхуа». Запасы нефтепродуктов подскочили на 15,29% из-за роста резервов дизельного топлива на 29,7%.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.